lunes, 7 de marzo de 2011

Manzanas para Juli

Manzanas para Juli

Verdes, rojas, chiquitas, grandes, las manzanas tienen infinitas posibilidades, para vos Juli, todas dulces, para que aproveches los dos kilos que yacen en tu heladera... Bon appetit! Como sos muuuy musical, te propongo este banda de sonido para que encuentres inspiraciòn, es el tema preferido de mi bebè en camino que bailotea sin freno cuando lo escucha...
 Herewith, Arcade Fire-No Cars Go-subì el volumen.


TARTA DE MANZANA
LLEVA: 4 manzanas, 1 taza de harina, 1 taza de azùcar, 100grs de mantequilla frìa, 1 cdta de polvo Royal o bicarbonato, 1 taza de leche, esencia de vainilla, 2 huevos, canela si quieres.
PASO A PASO:
1-pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y cada cuarto en rodajas y colocarlas en la base de una fuente para horno
2-mezclar la harina, el azucar, el polvo para hornear  y la mantequilla desmenuzando con los dedos hasta formar una arenilla. Repartir encima de las manzanas,.
3-batir ligeramente los huevos, mezclando con la leche y la esencia de vainilla. Distribuir encima de toooodo lo anterior, va a parecer un engrudo sin futuro, pero noo!
4-Llevar al horno, precalentado, fuego medio, en cuanto dore la superficie y se vea un poquito crocante, retirar.
ES RICO COMERLA CALENTITA CON UNA BOLA DE HELADO DE VAINILLA y canela en polvo por encima si te gusta


MANZANAS AL HORNO
LLEVA: manzanas, tantas como personas, ramas de canela, mantequilla la que haga falta, clavo de olor si hay.
PASO A PASO:
1-lavar bien las manzanas, quitarles en centro y hacer un cortecito no muy profundo por  todo el perìmetro, apoyarlas sobre una fuente de horno,
2- rellenar el centro con manteca, clavarle la rama de canela (1 partida a la mitad es suficiente) y tambien un par de clavos de olor (2 o 3)
3-Llevar al horno moderado unos 30 minutos, hasta que las veas cocinas, y se haya hecho un juguito con en que luego podràs rociarlas.
RICAS CON HELADO, CON CREMA/NATA MONTADA, UNA MADALENA O CUALQUIER BOSCOCHUELITO DE AYER (BIZCOCHÒN), QUE ROCIAREMOS CON EL JUGO.


DULCE  DE MANZANA
LLEVA: 1 Y ½ KG de manzanas cortadas en trozos sin pelar, 1 ramita de canela, 1 cdta de nuez moscada, 1 limòn picado , 4 tazas de agua, azùcar
PASO A PASO:
1-colocar en una olla, las manzanas con las especies, el limòn picado y el agua y poner a al fuego hasta que hierva.
2-una vez hierva, bajar el fuego, tapar y dejar que se cocina durante 1 hora o hasta que la fruta quede pulposa, como un purè
3- pasar la mezcla por un colador fino y agregar 375grs de azucar por cada ½ kg de pure.
4-hervir durante 30 min, revolviendo a cada ratito para que no se pegue, hasta que la mezcla reduzca y se quede en la mitad mas o menos.
DEJAR ENFRIAR Y GUARDAR EN FRASQUITOS QUE SIEMPRE ACUMULAMOS EN ALGUN LUGAR DE CASA, SI SON HERMÈTICOS MEJOR!

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