Algo hace de la cocina un extraño atractivo para los niños, o al menos todos los que me rodean…incluìda mi misma…mi mamá me recordaba hace poco que cuando no llegaba aún a la mesada acercaba una silla y mientras ella pelaba cebollas yo decía “Lloro y no se por qué lloro, porque yo no lloro”. A pesar de la duda existencial sin resolver y el llanto descontrolado, ahí me quedaba, pegada a la mesada a ver si me daban alguna actividad de responsabilidad que no fuera revolver algo frío o sostener un bol mientras ella batía; claro, uno quería cortar! encender el fuego! Pero no era momento.
De entre los enanos que me rodean aquí pueden ver a Sam, no paraba, y cuando digo no paraba es absolutamente verdad, y pongo a su madre por testigo, sin embargo, la cocina era un remanso, resultado, niño bañado en chocolate … pero cansado, misión posible entonces. Sam es francés, todos los franceses saben comer, nacen sabiendo comer!, recuerdo verlo engullir rockefort sin saber pronunciar todavía la palabra QUESO. Es el mayor admirador de los NUGGETS TATIE, y quien los bautizó con ese nombre
Nugetts Tatie: no es otra cosa que el resultado de incorporar al huevo que nos sobra cuando hacemos milanesas (o a un huevo batido con un poco de agua sal y pimienta) , el pan rallado que seguro también sobró, un puñado de queso rallado o cualquier queso que esté rico, un par de cucharadas de avena y agua si hiciera falta hasta conseguir una masa que nos permita hacer bolitas. Las tiramos en aceite hirviendo y voilà!, cuando estén doraditas, las retiramos y escurrimos bien.
AGOS dinastía de cocineros, miren la obra de arte de su mamá María, así son mis tartas de cumple desde hace unos años.
Mención especial merece Lola, aquí la tienen toda una profesional, es una pena que esto no permita incluir sonidos, porque la nena con la voz más linda del mundo es Lola, no molesta ni cuando llora. Decía que merece una mención especial, porque con su mamá fuimos vecinas varios años, nuestras casas las separaba un murito, que ésta embarazada saltaba al grito de QUÉ ESTÁS COCINANDO VU? Frotando esa barriga-no les puedo explicar lo grande- Por supuesto que siempre estoy cocinando algo… lo curioso es que en esa minicocina (aunque ultraequipada), poco espacio quedaba para la panza entre mesa y horno y LOLA pateaba desenfrenada desde dentro cada vez que se acercaba al calorcito, como queriendo probar lo que fuese que se cocìa…
Y si, a mi niña interna le encanta jugar en la cocina…sigo siendo una amante del enchastre…y no importa cuan cansada llegue de trabajar, con los tacones aún puestos comienza el despliegue de ingredientes para hacer algo rico que nos CONGREGUE.
eres mi idolo Vir!!!!! solo tu llegas hacer magia con lo que queda en una nevera!!! Me encanta verte en mi cocina, tomando mate mientras te transfomes en hada, con tacones!!
ResponderEliminarvu amiga del alma .. esto no puede ser mas bonito y tener mas sentido en tu vida ... "delantales y tacones " asi es vu ... mientras me frotaba la panza le decia ... "nena como haces no te sacaste ni los tacones" y no ... ahi estaba vu en su minicocina - pequeña en espacio , pero tan grande como su corazon y su capacidad de acogida- esta mujer es de las de antes ... de las que te pone un cafe con leche caliente antes de que estes sentado la que siempre tiene lugar para sus amigos .. es una bendicion tenerla entre los mios no por nada es mi hija su hija tambien te adoro
ResponderEliminarAmiga, vos una vez, hace mucho tiempo, me escribiste que yo tenia la capacidad de hacer de mi relacion con el mundo una fabrica de anecdotas....yo soy catrasca, eso se sabe! Vos sos capaz de hacer exactamente lo mismo, aportando belleza a las cosas simples. Con vos una ensalada no es nunca una triste ensalada, de esas que me como en mi escritorio al almuerzo... No no, una ensalada es una poesia de colores y sabores, hecha en dos minutos con lo que tenes en la heladera, logrando casi un milagro! Mira que he comido cosas ricas hechas por vos, y tengo intencion de seguir haciendolo siempre, mientras te miro moverte en ese territorio tan tuyo de la cocina como si fueras un huracan con los tacones puestos y una sonrisa!
ResponderEliminarte quiero!!!!!!
Que lindo lo que escribistes, me encantan las fotos!! tenes que contar la historia de tus padres naciendo en una panaderia, es genial!! besotes
ResponderEliminarRaik..
ResponderEliminarEn mi heladera, no se porque motivo hay dos kilos de manzanas, que me sugeris hacer con ellas..
No se me ocurre nada.. mas que manzana rayada ;)